본문 바로가기
건강영양정보

집에서 손쉽게 인절미 만들기

by 하입뽀 2023. 7. 6.
반응형

인절미 만들기

왠지 모르게 떡은 집에서는 만들기 어려울 것이라는 생각이 있어요. 오늘은 집에서도 손쉽게 만들수 있는 인절미 만드는 법을 알아볼게요.

- 재 료 -
찹쌀 400g
콩가루 400g
설탕 20g
소금 6g
물 300g
참기름 20g

 

1. 찹쌀은 깨끗하게 씻어서 체에 밭쳐줍니다.

2. 밥솥에 찹쌀, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 후 밥을 지어요.

3. 볼과 방망이에 참기름을 발라준 후 다 지은 찹쌀밥을 넣고 두드려줘요.

tip. 방망이가 떡에 달라붙을 수 있으니 참기름를 조금씩 바르며 두드려 줘요.

4. 넓은 판에 콩가루 절반을 깐 다음 찧어놓은 떡을 올리고 그 위에 나머지 콩가루를 뿌려요.

5. 한 입 정도의 적당한 크기로 썰어줘요.

만들때 쑥가루를 첨가해서 만들면 쑥절미가 돼요.

다양한 가루를 넣어서 만들어도 좋을것 같아요.

접시에 담아주면 완성!

 

집에서도 쉽게 만들수 있는 떡 인절미!

아이들 간식으로도 좋아요.

집에서 한번 만들어보세요~

반응형