반응형
인절미 만들기
왠지 모르게 떡은 집에서는 만들기 어려울 것이라는 생각이 있어요. 오늘은 집에서도 손쉽게 만들수 있는 인절미 만드는 법을 알아볼게요.
- 재 료 -
찹쌀 400g
콩가루 400g
설탕 20g
소금 6g
물 300g
참기름 20g
1. 찹쌀은 깨끗하게 씻어서 체에 밭쳐줍니다.
2. 밥솥에 찹쌀, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 후 밥을 지어요.
3. 볼과 방망이에 참기름을 발라준 후 다 지은 찹쌀밥을 넣고 두드려줘요.
tip. 방망이가 떡에 달라붙을 수 있으니 참기름를 조금씩 바르며 두드려 줘요.
4. 넓은 판에 콩가루 절반을 깐 다음 찧어놓은 떡을 올리고 그 위에 나머지 콩가루를 뿌려요.
5. 한 입 정도의 적당한 크기로 썰어줘요.
만들때 쑥가루를 첨가해서 만들면 쑥절미가 돼요.
다양한 가루를 넣어서 만들어도 좋을것 같아요.
접시에 담아주면 완성!
집에서도 쉽게 만들수 있는 떡 인절미!
아이들 간식으로도 좋아요.
집에서 한번 만들어보세요~
반응형
'건강영양정보' 카테고리의 다른 글
아침밥 챙겨먹고 집중력 올려요! (0) | 2023.07.27 |
---|---|
건강기능식품 구입 및 섭취 시 주의사항 (1) | 2023.07.07 |
대체감미료의 역할과 안전성 (0) | 2023.06.21 |
카페인 얼마나 먹어야 할까요? (0) | 2023.06.20 |
가공식품 영양표시에 대해 알아보아요! (0) | 2023.06.10 |