반응형
아이들 간식으로 좋은 햄버거를 만들어 보았습니다!
- 재 료 -
돼지고기 다진 것 500g
쇠고기 다진 것 500g
양파 2개
파프리카 1개
다진마늘 2큰술
달걀 3개
빵가루 1컵
파슬리(말린 것) 2큰술
소금 2작은술
후추 2작은술
먼저 햄버거를 만들기 위해서는 햄버거 패티가 필요해요
햄버거 패티 만드는 법 부터 볼까요?
1. 양파, 파프리카를 잘게 썰어줘요.
2. 큰 그릇에 쇠고기, 돼지고기, 양파, 파프리카, 다진마늘,
빵가루, 파슬리, 달걀, 소금, 후추를 넣고 찰기가 생길 때까지 치대요.
3. 패티반죽을 15등분(100g 정도)하여 둥글게 빚다가
납작하게 만든 다음 한 가운데를 약간 얇게 눌러줘요
4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 햄버거패티를 앞뒤로 노릇하게 구워요.
햄버거 패티만들기 완성!
이제는 수제버거를 만들어 볼까요?
1. 양상추는 깨끗이 씻어 큼직하게 한 장씩
손으로 찢은 후 물기를 제거해주세요.
2. 피클은 체에 밭쳐 물기를 제거해요.
3. 달궈진 팬에 햄버거빵을 따뜻하게 데워줘요.
4. 밑면 햄버거빵에 사우전아일랜드 드레싱을 살짝 발라요.
5. 빵 → 사우전아일랜드 드레싱 → 치즈 → 햄버거패티 → 소스
→ 피클 → 양상추 → 사우전아일랜드드레싱 → 빵 순서로 올려요.
*소스는 마요네즈와 케첩을 1:1로 섞어 만들어주세요.
* 기호에 따라 토마토, 올리브 등을 함께 넣어도 좋아요.
수제 햄버거 만들기 완성!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
깍두기 담그기 (0) | 2023.06.07 |
---|---|
집에서 간단하게 고추장 담그기 (2) | 2023.06.05 |
마들렌 만들기 (0) | 2023.06.05 |