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마들렌 만들기
밥을먹고 배가불러도 디저트는 꼭 먹죠ㅎㅎ
마들렌은 크기도 작아서 여러개 먹을수 있을 정도인데요.
식감이 촉촉하고 부드러워서 아이들 간식으로도 좋습니다.
베이킹 초보인 제가 처음으로 만들어본 마들렌!
어떻게 만드는지 한번 알아보도록 하겠습니다^^
- 재 료 -
박력분 300g
설탕 300g
베이킹파우더 6g
달걀 300g
레몬껍질 3g
소금 1.5g
버터 300g
체반
믹싱볼
거품기
알뜰주걱
짤주머니
마들렌팬
이렇게 준비해주시면 됩니다.
그럼 만드는 순서를 한번 볼까요?
1. 먼저 오븐을 예열해 줍니다.
오븐은 윗불 190 ℃, 아랫불 160℃로 예열해주세요.
2. 박력분과 베이킹파우더는 곱게 체질을 합니다.
3. 체질한 박력분, 베이킹파우더에 설탕, 소금을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
4. 달걀을 넣고 매끄러운 상태로 섞어줍니다.
5. 잘게 다진 레몬껍질을 넣고 고르게 섞어줍니다.
Tip. 버터를 넣기 전 코코아가루를 첨가하시면 초코마들렌을 만들 수 있어요.
6. 버터를 중탕하여 녹인 후 반죽과 부드럽게 섞어줍니다.
7. 마르지 않게 비닐을 덮어 실온에서 약 30분간 휴지시켜 줍니다.
(냉장고에서는 약 15분 정도 휴지하면 됩니다.)
8. 마들렌 팬은 깨끗이 닦은 후 버터를 얇게 발라줍니다.
(버터 대신 슈가파우더를 뿌려주어도 좋습니다.)
9. 짤주머니에 반죽을 2/3 정도 담아줍니다.
10. 팬 용적의 70~80% 정도 균인한 양이 되도록 반죽을 짜 넣습니다.
11. 예열한 오븐에 15~20분 정도 구워줍니다.
12. 팬에 마들렌을 빼서 식혀 주면 완성!
귀엽고 맛있는 마들렌 완성입니다!
마들렌 만들기는 다른 베이킹보다 재료도 간단하고 굽는 시간도 적어서
크게 어렵지 않게 만들수 있을거라 봅니다.
베이킹 초보자인 저도 한번에 성공했으니 하실수 있을거예요^^
완성하고 나서 초코나 레몬글레이즈로 코팅하면
예쁘고 더욱 맛있게 드실수 있답니다.
참고하셔서 맛있게 만들어보세요~
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